家中閒置寬帶流量出租可賺錢?警方揭祕一起典型的投資詐騙案
2020-11-20 15:00
來源: 央視網

家中閒置寬帶流量出租可賺錢?警方揭祕一起典型的投資詐騙案

人工智能朗讀:

央視網消息:現在,幾乎每家每户都有寬帶。當我們不在家的時候,寬帶就閒置了。如果有人告訴您,這些流量可以對外出租盈利變現,您是否會心動呢?前段時間,湖北宜昌市民劉先生就被這樣的賺錢方法説得動了心,結果發現這是一個騙局。

前段時間,湖北宜昌的劉先生經人介紹,説如果將家裏閒置不用的寬帶流量出租即可獲得高額返現,但前提是要先花錢租用某APP的端口。於是劉先生就先投資了兩萬塊錢。

受害人劉先生:“一個節點租金是四百塊錢一個月,然後一天可以產生二十塊錢的收益,一個月就是六百塊,投四百塊就可以賺二百塊。兩萬塊買了五十個口子,當時那兩萬塊就返了幾千塊錢。”

見到盈利後, 劉先生就再次追加投資,但這一次返現卻遲遲沒有到賬。他感覺自己被騙了,就到派出所報警。接警後,警方立刻展開偵查,發現這是一起典型的投資詐騙案。

宜昌市公安局西陵區分局民警楊洲:“在實施詐騙的過程中,實際上他們按照許諾的定期在給前期投資的受害人按照比例返款,但是他們實際上在等待一個時機,就是一旦有受害人一次性大額地投入後,就是魚上鈎了,他們就不再進行返款了。”

根據受害人提供的線索,民警鎖定了在河南安陽的三名犯罪嫌疑人,並對他們進行抓捕。現場繳獲涉案手機22部、電話卡31張、電腦1台,追回贓款24萬元。

經調查,三名犯罪嫌疑人偽造了一套流量變現的APP,多渠道發佈廣告吸引受害人投資。

宜昌市公安局西陵區分局民警張鈞瑞:“這種網絡端口的(詐騙)案子是比較新型的,上當的羣體全國各地都有。”

     目前,三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,受騙人數、涉案金額等都在進一步處理中。

[編輯:劉曉宇]