澳大利亞公佈駐阿富汗部隊罪行調查報告
2020-11-20 08:55
來源: 新華網

澳大利亞公佈駐阿富汗部隊罪行調查報告

人工智能朗讀:

新華網 2020年11月20日消息 澳大利亞國防軍司令安格斯·坎貝爾19日公開對駐阿富汗澳大利亞部隊的調查報告,證實澳軍士兵確實“非法殺死”戰俘和平民。

【4px香港】

調查報告建議澳大利亞聯邦警察局對19名涉事人員啓動刑事調查。

澳大利亞總理斯科特·莫里森上週宣佈,將設立一個特別調查辦公室以決定是否追究涉事人員的法律責任。

坎貝爾説,涉嫌刑事犯罪的人員將交予這一調查辦公室,涉嫌瀆職的人員將接受行政和軍紀處置。

莫里森在報告發布前致電阿富汗總統阿什拉夫·加尼,“就一些澳大利亞士兵的不當行為表達最深的悲痛”。

阿富汗總統府18日晚在推特留言説,澳大利亞外交部長瑪麗斯·佩恩致信阿富汗外長道歉。

德新社報道,澳大利亞現有1550名士兵駐紮阿富汗。(杜鵑)(新華社專特稿)

[編輯:黃春才]