相聚雲端共謀發展 文化齊魯攜105家企業亮相“雲上”文博會
2020-11-19 23:26
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

相聚雲端共謀發展 文化齊魯攜105家企業亮相“雲上”文博會

見圳客户端·深圳新聞網2020年11月19日訊 (記者 潘潤華 實習記者 王禕愷)近日,文博會正在“雲上”舉行,山東展團組織遴選全省105家龍頭文化企業、獨角獸企業等,以及1072餘件代表性文化精品、342個文化產業項目參展,集中展示推介山東文化產業成果。據悉,這是山東省第十次參展文博會。

記者看到,該展廳共設置文化旅遊融合發展板塊、媒體融合發展板塊、優秀文化企業和產品展覽展示板塊、優質文化產業項目推介板塊四大板塊,以“齊魯青未了”為設計理念個性化定製了精美的網頁設計。

據瞭解,此次參展“雲上”文博會,山東展團更重視線上參展推介的實效性。一方面,參展企業既涵蓋了大眾報業集團、山東廣電傳媒集團、山東出版集團等文化產業核心企業,集中展示山東在新聞出版、廣播影視等領域的發展新成果,特別是在融媒體建設、新型主流媒體建設等方面取得的突出成績。另一方面,參展企業還涵蓋了華夏文化旅遊集團、青島旅遊集團等一批文化旅遊優秀企業以及2020旅遊發展大會、大型交響音樂《黃河入海》優秀成果等,集中進行文化旅遊展品展銷、文化旅遊活動推廣、文化旅遊線路推介。

其中,先後8屆入選全國文化企業30強的山東出版集團集中展示傳統出版、融合出版、書店發行、多元經營等核心業務板塊。據悉,為更好適應“雲上”“展覽展示的特點,山東出版集團線上還重點推介了豐富多彩的實物展品——“孔府文創”系列展品,包括儒學經典三百句日曆、高仿真技術影印版《孔子聖蹟圖》等文創產品,更好地滿足觀眾線上觀展需求。

展覽期間,山東展團還策劃了更具有趣味性、更具可看性和網紅屬性特色的直播活動。此外,還同步舉辦豆神動漫回饋粉絲專場直播、黃金文化主題景區直播、魯班鎖及葫蘆文創精品直播帶貨等活動,打造集展示交易、項目推介、直播互動於一體的網上展廳新平台。

山東展團相關負責人表示,為進一步發揮雲上文博會的平台效應,山東展團還通過鏈接打通、資源互鏈等形式,全面推介山東豐富多彩的文化產品、企業和項目,力爭促成招商引資推介實效,將文博會帶來的合作機遇發揮到最大。

[編輯:孫遜]