天地為伴魂歸大海 深圳舉行第44次公益海葬和第14次公益樹葬活動
2020-11-19 22:44
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

天地為伴魂歸大海 深圳舉行第44次公益海葬和第14次公益樹葬活動


見圳客户端•深圳新聞網2020年11月19日訊(記者 陳婕)11月19日上午,深圳市第44次海葬活動在大鵬灣海域舉行,同日進行的還有第14次樹葬活動,共有127位逝者魂歸大海,51位長眠樹下。其中,參加海葬的深圳户籍骨灰50具,參加樹葬的深圳户籍骨灰30具。截至目前,深圳累計共37607具骨灰撒進大海;共644具骨灰參加了樹葬。

公益海葬現場,大鵬灣海域迎來了127位“居民”,伴隨着花瓣,一捧捧骨灰灑向大海,與海同赴生態之約,託濤濤萬里碧波,寄拳拳深情於滄海;樹葬現場,在“綠蔭園”的一棵大榕樹下,家屬們手捧親人骨灰盒,將親人骨灰通過導管融入大地,或呢喃,或抽泣,或平靜,與親人做最後的告別。

據悉,2018年10月,深圳市出台《深圳市節地生態安葬獎勵辦法》,從2018年10月1日起,逝者生前為本市户籍的參加深圳市、區民政部門組織的節地生態葬可享受生態葬獎勵(海葬獎勵3000元,其他生態葬獎勵1000元),逝者生前為非深圳市户籍的參加節地生態安葬繼續給予免費。

記者從深圳市殯儀館獲悉,市殯儀館新館1號樓業務廳、2號樓殯儀市場已經投入使用,3號樓綜合辦公樓即將投入使用。市殯儀館改擴建項目總建築面積53056.6㎡(其中地下9999.6㎡),共分五期進行,預計2022年完成。

[編輯:孫遜]