深圳創新創業投資大會終審 4000多項目迎巔峯對決
2020-11-19 08:08
來源: 深圳商報

深圳創新創業投資大會終審 4000多項目迎巔峯對決

人工智能朗讀:

原標題:深圳創新創業投資大會終審

4000多項目迎巔峯對決

見圳客户端·深圳新聞網2020年11月19日訊(深圳商報記者 劉娥)11月18日,備受矚目的“科創中國·深圳創新創業投資大會”專家終審會在南山舉行。本次終審會為期3天,對從全國各地徵集到的六大行業領域4467個項目進行評審,最終評選出120個優秀項目。

大會以“智創鵬城點亮夢想”為主題,共設置六大行業領域,分別為新一代信息技術、新材料、高端裝備製造、數字經濟、生物醫藥、綠色低碳。

據組委會介紹,活動自去年11月在中國科協的支持下發起並開始籌備,受疫情影響於今年6月正式啓動。經過5個多月14個分會場的徵集,共徵集到4467個項目。其中,以上六大行業領域的徵集數量分別為:2063個、275個、698個、565個、558個、308個。初審會評審已於日前結束。

大會創新評審方式,專家終審會採用線上評審、線下路演兩輪評審,結合兩輪評審的結果最終選出120個優秀項目,排名前60的項目可獲優勝獎。現場,一場場激情四溢的巔峯之戰在高科技比拼中競演,思想的火花、富有創意的項目、資本助推的機遇,不斷呈現。

組委會透露,評審結果將於12月18日舉行的頒獎典禮上揭曉。同期舉行項目嘉年華,邀請終審會排名前60名的項目參與,充分展示它們技術領先、模式創新、產業層次高、綜合競爭能力強的風采。此外,大會還將在會後對參會項目進行持續服務,提供八大保障及服務,對優質參會項目進行貼身“保姆”式科技服務、常態化跟蹤服務,加速推動項目成果轉化落地。

[編輯:賀昕]