深圳交行精準助力穩外資
2020-11-16 18:02
來源: 深圳新聞網

深圳交行精準助力穩外資

人工智能朗讀:

深圳新聞網·見圳客户端2020年11月16日訊 為深入貫徹落實“六穩”“六保”政策要求,交通銀行深圳分行積極響應、快速行動、主動擔當,不斷提升金融服務水平,制定專項方案加大對外資外貿企業的跨境金融服務,以優質金融服務支持穩外貿穩外資。

QFLP(合格境外有限合夥人)業務涉及外匯資本項目和銀行資管等業務領域,辦理流程複雜且耗時。據悉,近期,由中外合資成立的一家外商投資股權投資合夥企業,取得了深圳QFLP試點資格,並已談妥兩項優質境內實體項目,項目時效性要求較高,均需在一週內向標的公司完成股權出資。

在得知客户需求後,深圳交行堅持特事特辦、急事急辦的原則,開闢綠色通道,第一時間成立了專職服務團隊,以優質的金融服務助力企業完成境內直投外匯登記、私募基金備案、銀行託管、外匯資本金賬户開立、募集賬户和託管賬户開立、資本金出資入賬登記、資本金結匯對外支付等系列業務流程,最終順利在一週內幫助企業完成兩個項目的股權出資。深圳交行的專業和高效金融服務,贏得了企業中、外雙方高度肯定。(曾亞偉)

[編輯:朱琳]